?

Log in

о Социальном Центре Отрада - Отрада [entries|archive|friends|userinfo]
Социальный Центр "Отрада"

[ website | Социальный Центр "Отрада" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о Социальном Центре Отрада [июл. 7, 2011|04:03 am]
Социальный Центр "Отрада"
[Местонахождение |Подпорожье, Ленинградская область]

Одним из важнейших направлений политики нашего государства является забота о пожилых людях и инвалидах, повышение качества их жизни, создания условий для укрепления здоровья, вовлечение ветеранов и инвалидов в жизнь общества и защита их интересов.

  • Более 15 лет в Подпорожском районе решением этих вопросов занимается служба социальной помощи. С самого начала существовало только одно отделение социальной помощи на дому, но постепенно возникла необходимость открытия еще нескольких отделений в городе и на селе. К 2001 году действовали уже 6 отделений обслуживания на дому.


  • В 2001 году с целью решения спектра услуг социально- реабилитационного характера был открыт Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Отрада», утвержден Постановлением главы АМО «Подпорожский район» № 39 ПГ от 27.02.2001 года. Все услуги социальной помощи на дому осуществлял Центр «Отрада»


  • В 2002 году открылось отделение социальной реабилитации, позволяющее пожилым гражданам и инвалидам достигать и поддерживать оптимальный уровень их самостоятельности и жизнедеятельности. В условиях дневного пребывания обслуживались 20 человек в месяц, а в 2010 году уже 30 человек в месяц получают медико- социальные услуги.


  • С 2006 года в центре функционирует отделение срочной социальной помощи. Специалисты отделения занимаются выявлением граждан, нуждающихся в социальной помощи и формированием базы данных об инвалидах и пенсионерах Подпорожского района. Так же они оказывают срочную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. К концу 2010 года в отделение срочной социальной помощи получили услуги почти 4000 человек, а в 2006 году эта цифра была значительно меньше.


  • На отделении реабилитации с 2007 по 2009 года был открыт стационар на 10 мест. Жители района, которые проживали далеко от города, могли пройти курс реабилитации у нас в центре. По техническим причинам с 2009 года стационар в центре временно приостановил свою деятельность.


  • С 01.01.2010 год – центр перешел из разряда обычного центра в Комплексный центр социального обслуживания.


  • Учреждение является некоммерческой организацией, юридическим лицом, имеет обособленное имущество на праве оперативного управления, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках Российской Федерации.
    Наш центр осуществляет организационную, практическую и координационную деятельность по оказанию различных видов социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам.



  • МАУ "Комплексный центр социального обслуживания населения "ОТРАДА"

    Ленинградская область.
    г.Подпорожье,
    пр.Ленина-26

    +7 (81365) 2-04-58
    cso.otrada@gmail.com
    СсылкаОтветить

    Comments:
    [User Picture]From: Марина Клименко
    2015-01-23 12:14 pm

    ОГРОМНОЕ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО "Комплексный центр соц

    Здравствуйте,меня зовут Марина,в связи с происходящими военными действиями в Украине,а точнее на Донбассе,я со своим мужем и доченькой приехали в поселок Никольский,Подпорожского района,Ленинградской области.Сами мы с Луганской области.По приезду на место нашего нынешнего проживания,мы сразу же увидели вокруг себя просто замечательных,отзывчивых и безмерно сочувствующих нам людей.Мы даже не ожидали,что к нам отнесутся с таким трепетом и пониманием,это тронуло просто до глубины души.Скажу честно,там,от куда мы,нет таких людей,как у вас.Я не знаю почему...но это факт.Нас с добротой и пониманием встречают везде.Отдельно хочу выразить нашу благодарность и сказать огромное спасибо Сулаве Ольге Николаевне,за ее по истине материнское тепло,доброту и понимание.Я безмерно благодарна ей,за все тепло и внимание,которым она согревает меня в это тяжелое для меня время.Низкий Вам поклон!Пускай Господь Бог и Ангел Хранитель сопутствуют с Вами всегда и везде!
    Также хочу сказать огромное,человеческое спасибо "Комплексному центру социального обслуживания населения "ОТРАДА" и каждому ее сотруднику в отдельности,за помощь,которую они нам оказывают.Больше всего меня,как маму тронула до слез ваша помощь моей доченьке,в виде вещей,игрушек,даже самого казалось бы элементарного - карандашей,красок,альбомов,цветной бумаги.Мы приехали сюда,практически в том,что на нас было одето и обуто,не имея ни чего.Но благодаря вам,мы не остались сами со своими бедами и проблемами один на один.Низкий Вам земной поклон.Дай Бог Вам и Вашим семьям счастья,здоровья и благополучия на долгие,долгие годы.Мы преклоняемся перед Вами и Вашими доблестными делами.Вы делаете воистину великие добрые дела!Вы Люди с большой буквы,от Бога!Мы целуем Ваши руки!
    С огромным уважением Марина Клименко,и вся моя семья.
    (Ответить) (Thread)